Technicolor

Once upon a time, my friends it feels like yesterday
I was living lonesome in a world of disarray
Everything was a black and white, there wasn't even gray
And every morning waking up on groundhog day

It was all in monochrome without the lies
Just like a silver screen you walk into my life
You taught the stars to light up what we find
I come alive saturated in your charms

We kiss the sky and dancing towards rainbows
Now it's all in technicolor with you

I lived in the blackest house with seven pure white cats
The bleak eyed look of every day hidden deep inside my heart
The notes on the piano now remind me of my past
And now you're here right by my side I hope that we will last

It was all in monochrome without the lies
Just like a silver screen you walk into my life
You taught the stars to light up what we find
I come alive saturated in your charms

Yellow, orange, pink, red, and blue
Let's paint the town, darling us two

You bring your pallet and I will sing the sub bar
We are just two birds of a feather

It was all in monochrome without the lies
Just like a silver screen you walk into my life
You taught the stars to light up what we find
I come alive saturated in your charms0

by Paloma Faith
(Samsing Corby Soundtrack)

We will be like Carl & Ellie

Gading-Gading Ganesha (3G)

Gading-Gading Ganesha (3G)…

membuat saya sebagai pembaca yang juga alumni ITB, merasakan kerinduan yang amat sangat akan kampus tercinta..

membuat saya menyadari betapa itebe telah menggembleng saya menjadi pribadi yang lebih mantap dibandingkan ketika saya lulus SPMB dulu…

membuat saya  flash back ke masa dimana euforia saya mencapai puncaknya begitu melihat Rahma Nuraini terpampang sebagai calon mahasiswa kampus terbaik se-indonesia…

membuat saya malu karena disebut sebagai “putra-putri terbaik bangsa”, tetapi belum menyumbangkan segenap jiwa-raga demi bangsa…

membuat saya merindukan segala macam ‘bentuk’ orang-orang di dalamnya, mulai dari orang yang sangat idealis hingga yang tidak tahu esok akan berbuat apa…

membuat saya teringat kembali ketika ia menghampiri saya dengan perlahan hingga akhirnya dapat menangkap saya…

dan akhirnya

membuat saya merasa bahwa cinta itu ada…

Laskar Pelangi

Mimpi adalah kunci
untuk kita
menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya

Laskar Pelangi
takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
raih bintang di jiwa

Menarilah & terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia
Selamanya

Cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita

Laskar Pelangi
takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

Ga bosen2nya nonton Laskar Pelangi berulang kali..

Kolaborasi Mira Lesmana & Riri Riza memang patut diacungkan jempol..Dari mulai propertinya,settingnya,dialognya,cast,caranya meringkas novel..Sangatlah apik untk sebuah film adaptasi..karena tidak bs dibandingkan novel & film,itu 2 hal yg sgt berbeda..imajinasi setiap orang sangatlah berbeda,& ga semua kata bisa divisualisasikan..

Seharusnya film ini ga hanya untuk ditonton oleh ribuan guru biar ga hanya berorientasi pada rupiah. Tp jg diputar di jalan raya,& ditonton oleh seluruh anak jalanan,buat menumbuhkan smgt belajar & biar mrka mau berusaha sekuat tenaga buat raih cita2nya..

Terakhir kali gw nonton Laskar Pelangi di 21 terbaru di Bdg bareng orang nomer 1 di kota Bdg (baca:Kang Dada).Cool!!

Hari Kemenangan Telah Tiba…Selamat!!!

Hpy eid fitr 1429H for those who celebrate. From my deepest heart,I ask 4giveness 4 all my bad deeds,words,& attitudes whether inpurpose/unintended b4. May Allah SWT the almighty have accepted all our good deeds during this blessed month of Ramadhan

Tidak ada kata terlambat

Betulkah kalimat di atas? Jika betul, tidak apa2 bukan, gw baru bikin blog skarang…Hahaha…Gapapa deh, mau dibilang “basi!”, “kamana aja lo?”, “where have u been?”, dkk… Gapapa…gw mah ikhlas…

Udah dari beberapa abad yang lalu (lebay), gw berniat bikin blog…(Tapi lumayan lah, yang penting udah ada niat, seenggaknya udah kecatet pahalanya Ku Gusti Alloh…) Tapi entah kenapa, ketika sign-up ke salah satu blog, tidak sampai satu huruf pun gw tulis…

Kebetulan sekarang gw baru aja jadi pengangguran, yang disebut2 sebagai “beban negara” (sadisnya yang ngeluarin tu predikat)..Jadi aja, sangat sempat buat berselancar kemana-mana..

Iya, gw baru aja selesei sidang Jumat kemaren…Hip hip horayyy!!!!Rasanya kaya bisul yang baru aja bucat (yah, ketauan deh udah pernah bisulan…) Senangnya… Setelah perjuangan hampir di seluruh setahun belakangan ini, terutama di 2 bulan terakhir gw keluarin segenap keringat, darah, serta air mata, akhirnya semua itu terbayarkan dengan kesenangan yang tiada tara…Terima kasih buat semua yang mendoakan.. Doa kalian manjur!!! Alhamdulillah gw diberi kemudahan menuju sidang ini…

Banyak komentar2 aneh setelah gw lulus….Dimulai uwa : “Wah Ama, selamat yah udah lulus (ekspresi muka senang)…Tinggal kawin atuh…(Ekspresi muka ‘ga jelas’)”…. Maksudnya sekolah selama 16 tahun hanya untuk melayani buaya laki2, gitu? Oh tentu tidak…Saya masih punya banyak cita2 dan masih butuh banyak persiapan menuju ke hal sakral itu…Udah ah…qo jadi nyambungnya ke situ…Skip!!Cut!!

Komentar aneh lainnya adalah dari dosen pembimbing “Selamat ya Rahma.. Awalnya saya khawatir sama kamu…Tapi belakangan ini saya surprise, ternyata kamu bisa memotivasi diri… Saya ga tau apa motivasinya…entah itu kawin…” Loh loh loh, qo balik lagi ke situ…udah ah…. Makin error aja nih…Pantesan, udah hampir pagi buta bgini….Udah dulu ah…

Doakan ya teman2, mudah2an tulisan ini tidak menjadi tulisan yang pertama dan terakhir..

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!